英雄联盟视屏下载后保存在哪里

登录 注册 loading...

邵阳七旬老人街头走失 热心交通劝导员助其回家

2019-06-12 13:06   来源:邵阳新闻网 作者:朱煦东
分享到:

摘要:"谢谢!太感谢了!谢谢你们帮我找回我的家人!”在邵阳市委保卫科内,张先生不停地对贾宝林、隆海燕和邹志勇三人表示着感谢,谢谢他们帮忙找回了走失的母亲。

邵阳新闻网6月11日讯(记者 朱煦东)"谢谢!太感谢了!谢谢你们帮我找回我的家人!”在邵阳市委办保卫科内,张先生反复向贾宝林、隆海燕和邹志勇三人致谢,感谢他们帮忙找回了走失的母亲。

6月11日上午11时左右,文明交通劝导员邹志勇和隆海燕正在宝庆中路市委门口路段劝导行人,这时,隆海燕留意到,一位老人站在马路旁不知所措,出于对行人安全的考虑,隆海燕连忙上前拉住老人,并仔细询问。原来老人在和老伴一同外出的途中走散,今年75岁的她患有老年痴呆症,忘记了家的位置和家人的联系方式。隆海燕了解完情况后,马上带老人找到马路对面一同劝导行人的邹志勇,并说明情况,隆海燕在邹志勇处得知,市委保安大队长贾宝林可能知道老人的住址,于是二人带着老人找到了贾宝林,随后带着老人去寻找家人。

贾宝林知道老人是住在市委家属区内,但不知具体是哪一栋。经多番询问,慢慢引导了老人记起了自己具体的住址,但找到老人的家时才发现,家人已全部出去寻找她了,并没有人在家中。考虑到老人全家心急如焚,贾宝林经过多番查询,联系上了老人的家人,告诉他们老人已经找到。11点50分左右,已在外面寻找老人多时的老伴张生岳赶了回来,看到妻子在贾宝林、隆海燕二位的陪同下安然无恙,激动地说不出话,请他们上楼去家里坐坐,表示感谢,但贾宝林和隆海燕谢绝了老人的好意。

事后,老人的一家都来到市委保卫科找到三人想要酬谢,但三人都谢绝了,“老人走丢,家里人肯定很着急的,我只是做了我们该做的。”

 

责任编辑:张敏

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用