英雄联盟视屏下载后保存在哪里

登录 注册 loading...

新宁:幼儿头卡护栏 消防紧急施救

2019-06-20 11:33   来源:邵阳新闻网 作者:张卿 李滨
分享到:

微信图片_20190619111341

救援现场

邵阳新闻网6月20日讯(通讯员 张卿 李滨)6月19日17时13分,新宁县消防中队接到报警称,新宁县邮政局家属楼有一小孩头被卡阳台护栏,无法动弹,请求救援。

接警后,新宁中队立即调派1辆抢险救援车,7名指战员火速赶赴现场进行处置,同时通知120赶赴现场做好医疗保障。

到达现场后经了解发现,事发地位于新宁县邮政局家属楼三楼阳台,阳台护栏为钢混结构,一名一岁多幼儿由于贪玩好动被卡在护栏缝隙内,被卡幼儿情绪焦急,大哭乱动,给救援带来一定困难。指战员一边用毛巾对幼儿头部进行保护,一边用液压扩张器对护栏进行扩张,不到1分钟顺利将小孩成功救出。

据幼儿家人介绍,幼儿被卡之前,由其母亲带着在阳台玩耍,后来因为母亲去屋内处理家务,将幼儿独自放在阳台任其玩耍,由于好奇好动,结果不到一会,幼儿头部被卡在了阳台缝隙内,好在消防及时救助,幼儿除了头部被卡部位和耳朵有轻微擦伤外,并无大碍。

在此消防提醒各位家长,幼儿对外界事物好奇好动,无安全意识,家长们在照顾幼儿时确实要加强责任心,严加看管,防止意外发生。

责任编辑:张敏

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用