英雄联盟视屏下载后保存在哪里

登录 注册 loading...

邵阳两件作品入围湖南省第十四届“五个一工程”奖

2019-06-11 15:33   来源:邵阳新闻网 作者:刘其洁,朱海军
分享到:

《土家摔碗酒》资料图

《土家摔碗酒》资料图

邵阳新闻网6月11日讯(记者 刘其洁 通讯员 朱海军)6月10日,湖南省第十四届精神文明建设“五个一工程”奖经过专家初评和省委宣传部部务会议审定,按照评选程序,对入选作品进行公示,由邵阳市委宣传部报送的歌曲《主心骨》《土家摔碗酒》上榜。公示的作品有电影、电视剧、戏剧、广播剧、歌曲、图书等种类。据了解公示期自2019年6月10日至6月14日,时间5天。

《主心骨》原创歌曲从艺术的角度,以极为真挚的情感,颂扬了党同人民心心相印、血脉相联的执政理念和亲民形象,表达了人民群众紧跟伟大的党阔步前进的坚定信念,更昭示出在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,万众一心实现民族伟大复兴的灿烂前景。《主心骨》原创歌曲紧扣时代脉搏、紧贴群众心声,歌词以鲜明的主题、恢弘的气势、热烈的基调、深挚的情感讴歌了新时代主旋律,用心用情表达了“党是主心骨、顶梁柱”的人民心声。

《土家摔碗酒》原创歌曲通过独唱的艺术表现形式, 以鲜明的民族特色、强烈的时代精神、质朴的音乐语言、真挚的感情色彩、热情讴歌了土家人民对伟大祖国、对幸福生活的无比热爱;抒发了土家人民对未来、对理想的美好追求,歌词摄取了土家的一些生活场景,通过“摔碗”的动作,表现了土家人的热情与豪放。音乐采用了典型的土家族民歌元素,《土家摔碗酒》艺术构思巧妙,生活气息浓郁,荣获中央电视台2019年新春原创音乐金奖。

责任编辑:张敏

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用