英雄联盟视屏下载后保存在哪里

登录 注册 loading...

北塔区:加强“小游园”建设 居民家门口“绿意浓”

2019-07-02 16:37   来源:邵阳新闻网 作者:刘其洁,林秀琴
分享到:

市民在高撑小游园内散步

市民在高撑小游园内散步

田江小游园

田江小游园

邵阳新闻网7月2日讯(记者 刘其洁 通讯员 林秀琴)7月2日上午,在北塔区高撑社区内,市民王娜秀带着孙女在高撑小游园里游玩,该游园于今年6月中旬完工,占地2500平方米,栽种有桂花、樱花、紫薇等各类树种,尽管占地面积不大,但通过游客步道、休憩平台、健身器材等景观措施,为附近居民提供了一个休闲娱乐的好去处。

在北塔区田江小游园内,这里已经成了名副其实的“沿河风光带”,该游园由北塔区委政府融合社会资金共同修建。每到傍晚,微风迎面吹来,附近居民有的漫步游道,有的躺身草坪,有的把话树荫,好不惬意。在这里,整洁平整的台阶路面、景观灯、休闲座椅等设施一应俱全,不仅是市民赏景散步的好去处,也为城市增添了一抹绿色,扮靓了居民生活。

田江小游园一角

田江小游园一角

民众在田江小游园内休憩

居民在田江小游园内休憩

自邵阳市创建“国家森林城市”工作开展以来,北塔区高度重视,按照“科学化规划、社会化组织、产业化带动、精细化管理”工作思路,坚持“全社会共建、全民共享”的建设理念,坚持造林与“造景、造园、造福、造富”相结合,突出形成田园乡村与现代城镇各具特色、交相辉映的城乡发展形态。

在市创森指挥部城区绿化组的指导下,该区加大创森宣传力度,引导群众和社会资本积极参与创森工作,融合房产企业投资约800万元,分别建造了西湖公园和田江小游园,绿化面积达20000余平方米。

与此同时,扎实推进创森工作,明确任务、限定时间、推进工作,做到一周一调度,今年3月至6月,每月完成一个小游园项目。截至今年6月底,全区共投资约1600万元,完成小游园建设6个,完成主干道绿化4.2公里,新增绿化面积55000平方米。计划今年9月前,再添2个“小游园”,让城市绿地景观更好地服务民众,实现开门见绿,一步一景。

责任编辑:张敏

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用