英雄联盟视屏下载后保存在哪里

登录 注册 loading...

邵阳市举行工伤预防风控进企业定制宣讲培训活动

2019-07-01 15:09   来源:邵阳新闻网 作者:袁文杰 杨昌泉
分享到:

微信图片_20190701150355

邵阳新闻网7月1日讯 6月28日,由邵阳市人社局主办、市工伤保险管理处承办的邵阳市2019年度(第一季)工伤预防风控进企业定制宣讲培训活动,分别在邵阳三化有限责任公司和湖南省湘中制药有限公司举行,两家企业中层管理人员、安全员、生产工人700余人参加了培训。

活动邀请了省应急管理厅安全技术部专家组,以现场观摩指导和集中培训相结合的方式进行。在邵阳三化有限责任公司和湖南省湘中制药有限公司,专家组查阅了两家企业的安全生产管理制度,详细了解企业的安全生产措施和应急方案,并对照危化企业生产标准对两家企业的生产车间、原料仓库、化学原料罐区安全生产标识牌、危化警示标志和设备状态标识牌、设备安全生产操作规程等进行了排查。

微信图片_20190701150400

现场指导结束后,培训专家分别在两家企业就危化用品事故的预防措施和应急处置措施对相关人员进行了理论性、实践性、可操作性和警示性为一体的集中培训。培训结合多年的安全生产岗位实践经验和危化企业典型事故案例,以深入浅出的方式,采取PPT现场授课和播放宣传短片方式,通过典型工伤事故案例,深入分析了工伤事故背后的安全意识薄弱、安全管理松懈等问题,从事故隐患排查、重大危险源辨识等方面提高参训人员安全生产意识、加强安全生产管理,号召大家不断从“要我安全”到“我要安全”转变。

近来年,市工伤保险管理处想企业之所想、做企业之所盼,积极发挥工伤“预防、康复、补偿”三位一体的功能,不断探索工伤预防宣传方式方法,针对重点行业和高风险行业,结合用人单位安全生产需求,邀请相关安全专家,定制培训内容,指导开展工伤事故隐患排查和整改落实,增强工伤预防培训的实用性,确保预防培训取得实效,确保各项工作制度化、常态化,发挥工伤保险在构建和谐劳动关系中的积极作用。

“通过此次培训,不但让全体参训人员深刻认识到落实安全生产法律法规及公司安全规章制度的重要性,还提高了广大员工安全知识水平和安全操作技能,减少和避免安全事故的发生。”邵阳三化有限责任公司相关负责人说道。

责任编辑:李金娟

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用