英雄联盟视屏下载后保存在哪里

登录 注册 loading...

邵阳县塘渡口镇第五完小举行少先队入队仪式

2019-06-03 22:37   来源:邵阳新闻网 作者:张国明
分享到:

邵阳新闻网6月3日讯 6月3日上午,邵阳县塘渡口镇第五完小举行了少先队新队员入队仪式。在全校师生的见证下,来自1年级的138名学生,光荣地加入了中国少年先锋队。

入队仪式在校鼓号队激昂的进行曲声中开始,旗手高举着鲜艳的少先队队旗,从方阵前缓缓走过。少先队辅导员为新队员们解释了队旗、队标及红领巾的来历与意义,介绍了少先队的光荣历史和伟大作用,并带领孩子们高唱《中国少年先锋队队歌》。歌声回荡,孩子们用稚嫩的嗓音唱出了庄严,唱出了传承。

来自五六年级的优秀少先队员给新队员们佩戴了红领巾。新老队员互敬队礼后,在队旗前,新队员们庄严宣誓。

此次入队仪式,让孩子们了解了少先队的光荣历史、优良传统和重要作用,受到了爱国主义教育,同时也让他们认识到自己肩负的使命,增添了作为少先队员的荣誉感和自豪感。

高年级的少先队员给新队员带红领巾

少先队员庄严宣誓

责任编辑:李金娟

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用