英雄联盟视屏下载后保存在哪里

当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市区 > 隆回县 > 正文

隆回南岳庙镇:扶贫干部帮插秧 绿了农田暖了心田

发布时间:2019-05-29 16:11 作者: 胡江华 罗林广 来源:邵阳新闻网

邵阳新闻网5月29日讯 5月下旬,正是中稻插秧的好时节,田间地头到处都是一片农忙的好景象。隆回县南岳庙镇茅塘村贺家尧心里头却充满了忧愁。贺家尧是该村贫困户,家里两口人,父亲已经96岁高龄,为了通过自己的努力达到脱贫,今年计划种植优质稻12亩,因缺少劳动力,又没有资金请人务工,眼看着插秧的最佳时机就要过去了,家里还有3.3亩农田是一片水茫茫。   

5月28日,湖南省石油公司驻茅塘村扶贫工作队队长知道了贺家尧的情况后,组织扶贫队员和镇村干部一起到贺家尧家的农田,扯秧、插秧,通过一整天地忙碌,8名扶贫干部终于把贺家尧家剩下的3.3亩农田全部插完。

【收藏网址】 【打印页面】 责任编辑:李金娟
0

相关文章

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪