英雄联盟视屏下载后保存在哪里

登录 注册 loading...

新邵:古琴教学进校园 传承“非遗”项目

2019-06-17 10:03   来源:邵阳新闻网 作者:罗亮红
分享到:

1550450098

老师现场为学生们讲解古琴的历史

1647472754

古琴教学进校园 

邵阳新闻网6月17日讯(通讯员 罗亮红)古琴亦称七弦琴,2003年,我国古琴艺术被联合国教科文组织列入“人类和口头非物质文化遗产”名录。为了传承“非遗”项目,6月14日,新邵县楚湘古琴坊琴师、市级古法斫琴技艺传承人周继湘带领专业老师来到新邵职业中专,为该校古琴兴趣班的学员们传授古琴弹奏技艺,深受学员们欢迎和喜爱。

当天,古琴兴趣班的学员们还兴致勃勃来到大新镇申塘村楚湘古琴坊,周继湘等专业老师现场为学员们讲解古琴的历史、演奏的技法等,让大家近距离学习古琴制作的选材、定型、髹漆、安足、上弦等制作步骤,全面了解古琴文化和精妙的制作工艺。     

责任编辑:张敏

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用