英雄联盟视屏下载后保存在哪里

登录 注册 loading...

邵阳文艺家沙龙第十六讲分享祁剧之美

2019-06-29 17:25   来源:邵阳新闻网 作者:银玉兰
分享到:

微信图片_20190628143226

肖笑波谈祁剧之美

邵阳新闻网6月29日讯(记者 银玉兰)6月28日下午,邵阳文艺家沙龙第十六讲在市区湘中图书城四楼“书里书外”精彩开讲。本场讲座邀请著名祁剧表演艺术家肖笑波主讲《祁剧艺术漫谈》,与祁剧戏迷们分享祁剧这门古老戏曲的艺术魅力,以及她的从艺心得。

祁剧又名祁阳戏、楚南戏,系国家级非物质文化遗产,有着500余年的历史,现存有900多出传统剧目。

肖笑波展示了唱腔、眼神、手势等戏曲基本功,从祁剧的历史、祁剧声腔特点、表演特征、祁剧电影等方面对祁剧进行阐述,并着重介绍了目连戏。她的细致解说、戏曲唱腔展示,以及艺术表演令"粉丝们"大为折服。

讲座上,肖笑波时而演讲,时而表演,伴随着祁剧高亢激昂的唱腔,尽显祁剧之美。为了让大家深入了解和欣赏祁剧,肖笑波邀请祁剧青年演员陈欢、陈兆也表演了祁剧做功和唱功,让在场观众更直观、全面地感受到祁剧艺术的魅力所在。

姚玫利是一位祁剧资深戏迷,她特别喜欢肖笑波饰演的角色。“祁剧《火种》我连看了两场,今天听闻肖老师的祁剧学习和传承经历,更是深受感动。”

责任编辑:李金娟

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用