英雄联盟视屏下载后保存在哪里

登录 注册 loading...

六月六山歌节第二届城步山歌全民赛决赛落幕

141名原生态山歌手欢唱苗乡巨变

2016-06-02 14:50   来源:邵阳新闻网 作者:马晶 彭贤良
分享到:

摘要: “又是一年六月六,苗乡侗寨起歌声。巫水河畔来相会,唱首山歌献乡亲。”6月2日上午,2016·中国湖南(南山)六月六山歌节第二届城步山歌全民赛决赛在城步巫水河畔、南湖公园上演精彩角逐,圆满落幕。

开场歌舞表演《苗乡美》

开场歌舞表演《苗乡美》。

第二届城步山歌全民赛冠军陈岩花

第二届城步山歌全民赛冠军陈岩花。

第二届城步山歌全民赛亚军庆鼓堂三人组合

第二届城步山歌全民赛亚军庆鼓堂三人组合。

第二届城步山歌全民赛季军舒招福

第二届城步山歌全民赛季军舒招福。

省文联副主席、省音协主席邓东源到场祝贺并讲话

省文联副主席、省音协主席邓东源到场祝贺并讲话。

城步县委副书记、县长杨博理讲话

城步县委副书记、县长杨博理讲话。

莅临现场的领导与十强获奖山歌手合影留念

莅临现场的领导与十强获奖山歌手合影留念。


邵阳新闻网讯  “又是一年六月六,苗乡侗寨起歌声。巫水河畔来相会,唱首山歌献乡亲。”6月2日上午,2016·中国湖南(南山)六月六山歌节第二届城步山歌全民赛决赛在城步巫水河畔、南湖公园上演精彩角逐,圆满落幕。

省文联副主席、省音协主席邓东源,省文史馆巡视员阳盛海,省音乐家协会副秘书长廖洪立,长沙市音乐家协会主席杨明国,县领导杨博理、何培云、杨锡英、曾伟子、张虎生、陈小兵等莅临现场指导。

唱山歌是城步各族人民幸福生活的真实写照,六月六山歌节是该县少数民族传统节日,已连续举办十八届,自2014年提升为湖南省四大节庆品牌之一以来,其影响力逐步扩士.本土山歌从城步走出湖南,走出全国,走向世界。今年的第二届城步山歌全民赛从乡镇海选到巫水河畔的初赛、复赛、决赛,全县山歌爱好者表现出空前的热情,每场比赛不仅参赛者激情饱满,观众也场场爆满。经过半个月的激烈角逐,从141名参赛选手(组合)中角逐出十强歌手参加决赛。最终,来自城步县长安营镇的陈岩花凭借一曲高航嘹亮的山歌独唱,欢唱苗乡60年巨变,摘得第二届城步山歌全民赛桂冠,白毛坪乡选送的庆鼓堂三人组合表演唱和长安营镇的舒招福山歌独唱凭借精彩表现,分别获得大赛亚军和季军。

邓东源对第二届城步山歌全民赛圆满落幕表示祝贺,他说,城步近年来通过举办六月六山歌节特别是原生态山歌全民赛,为广大山歌爱好者提供一个展现风采和才华的大舞台,不断丰富群众文化生活,大力挖掘民族民间山歌文化,培养出一批优秀传统文化继承人的系列举措值得充分肯定。邓东源表示省音协将一如既往地支持城步山歌全民赛的举办,共同做大做强六月六山歌节,同时殷切期望城步充分发挥自身优势,努力打造六月六山歌节品牌,积极打造山歌节文化高峰,把传承与创新有机结合起来,推陈出新,弘扬民族民间音乐文化,让全国乃至世界充分感受城步山歌文化的独特魅力。

 

责任编辑:刘芳军

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用